COLTO

Olio extra vergine biologico monovarietale,
estratto a freddo tramite frantoio tradizionale.

La raccolta è praticata prevalentemente a mano,
prevede anche l'ausilio di pettini meccanici.

Il processo prevede l'utilizzo di reti di raccolta stese ai piedi dell'albero. Una volta nelle reti, le olive non restano a terra che per pochi minuti perchè subito trasportate per essere molite entro poche nel nostro Frantoio di fiducia, dove l'olio viene estratto a freddo con metodo tradizionale, utilizzando le antiche macine in granito e le tradizionali presse.

Alla vista di buona fluidità e dalle tonalità verde-oro intenso. Al naso si evidenziano i buoni profumi fruttati: puliti, freschi, verdi, presenti in maniera marcata anche negli assaggi successivi, all’apertura della bottiglia, proprio a dimostrazione dell'ottima stabilità dell’olio.
Quando lo si degusta dà al palato una immediata percezione di morbidezza, con piacevoli note vellutate, dal sentore di erba e foglie con un retrogusto mandorlato.
L’amaro e il piccante si avvertono subito dopo, ben dosati.

COLTO

Olio extra vergine biologico

disponibile in formato
Latta da 5 L
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CARATTERISTICHE

0,2

ACIDITÀ

4,2

PEROSSIDI

298

POLIFENOLI TOTALI

O

ANALISI 2017

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