COLTO

MONOCULTIVAR OGLIAROLA GARGANICA

Olio extra vergine biologico monovarietale, estratto a freddo tramite frantoio a ciclo continuo due fasi

La raccolta è praticata prevalentemente a mano, prevede anche l'ausilio di pettini meccanici.

Il processo prevede l'utilizzo di reti di raccolta stese ai piedi dell'albero. Una volta nelle reti, le olive non restano a terra che per pochi minuti perchè subito trasportate per essere molite entro poche ore nel nostro Frantoio di fiducia, dove l'olio viene estratto a freddo solo tramite procedimenti meccanici.

Racconta alla meraviglia la cultivar da cui è ricavato, l’Ogliarola Garaganica, tipica del Parco Nazionale del Gargano. Chi conosce questa cultivar ne comprende bene le potenzialità qualitative che, nel microclima così favorevole, esprimono caratteristiche distintive che affascinano al primo assaggio.

Alla vista di buona fluidità e dalle tonalità verde-oro intenso. Al naso si evidenziano i buoni profumi fruttati: puliti, freschi, verdi, presenti in maniera marcata anche negli assaggi successivi, all’apertura della bottiglia, proprio a dimostrazione dell'ottima stabilità dell’olio. Quando lo si degusta dà al palato una immediata percezione di morbidezza, con piacevoli note vellutate, dal sentore di erba e foglie con un retrogusto mandorlato. L’amaro e il piccante si avvertono subito dopo, ben dosati.

Monocultivar Ogliarola Garganica

Olio extra vergine biologico monovarietale

Formati:

Bottiglia 0,25l   € 5,50

Bottiglia 0,50l   € 8,00

Latta 5l            € 55,00

Latta 1l             € 12,00



Acquista

CARATTERISTICHE

0,2

ACIDITÀ

4,2

PEROSSIDI

298

POLIFENOLI TOTALI

O

ANALISI 2017

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